平成25年度 ビジネス・経営分科会実施内容
①会議(目的、体制、開催回数等)
・全体研究会ならびに公開セミナー
- 目的:
- 本プロジェクトの構成員全員が参加し、モジュールならびにモデルプログラムの開発の検討
- 体制:
- 全体委員会(構成機関、協力者等のメンバー全員)
- 開催回数:
- 3回(全体研究会 2回、公開セミナー 1回)
- 開催地:
- 福岡
・ビジネス経営分科会「レベル別の人材ニーズ調査担当会議」
- 目的:
- モジュールの教育内容、レベル階梯との対応、ボリューム(単位・時間)等の調査検討ならびに結果の検討
- 体制:
- 人材ニーズ検討委員、モデルプログラム実施校、構成機関、委員等数名
- 開催回数:
- 2回
- 開催地:
- 福岡
・ビジネス経営分科会「多段階モジュール開発会議」
- 目的:
- モデルプログラムの開発・実施の検討
- 体制:
- モデルプログラム開発部会、構成機関、委員等数名
- 開催回数:
- 2回
- 開催地:
- 福岡
・調理・栄養・食分科会「レベル別の人材ニーズ調査担当会議」
- 目的:
- モジュールの教育内容、レベル階梯との対応、ボリューム(単位・時間)等の調査検討ならびに結果の検討
- 体制:
- 人材ニーズ検討委員、モデルプログラム実施校、構成機関、委員等数名
- 開催回数:
- 2回
- 開催地:
- 京都
・調理・栄養・食分科会「多段階モジュール開発会議」
- 目的:
- モデルプログラムの開発・実施の検討
- 体制:
- モデルプログラム開発部会、構成機関、委員等数名
- 開催回数:
- 2回
- 開催地:
- 福岡
・リカレントなモジュール型(食と栄養・調理、ビジネス経営)学習プロジェクト企画運営委員会
- 目的:
- 両分科会の円滑な運営の促進
- 開催回数:
- 各1回
- 開催地:
- 福岡