平成25年度 ビジネス・経営分科会実施内容

①会議(目的、体制、開催回数等)

・全体研究会ならびに公開セミナー

目的:
本プロジェクトの構成員全員が参加し、モジュールならびにモデルプログラムの開発の検討
体制:
全体委員会(構成機関、協力者等のメンバー全員)
開催回数:
3回(全体研究会 2回、公開セミナー 1回)
開催地:
福岡

・ビジネス経営分科会「レベル別の人材ニーズ調査担当会議」

目的:
モジュールの教育内容、レベル階梯との対応、ボリューム(単位・時間)等の調査検討ならびに結果の検討
体制:
人材ニーズ検討委員、モデルプログラム実施校、構成機関、委員等数名
開催回数:
2回
開催地:
福岡

・ビジネス経営分科会「多段階モジュール開発会議」

目的:
モデルプログラムの開発・実施の検討
体制:
モデルプログラム開発部会、構成機関、委員等数名
開催回数:
2回
開催地:
福岡

・調理・栄養・食分科会「レベル別の人材ニーズ調査担当会議」

目的:
モジュールの教育内容、レベル階梯との対応、ボリューム(単位・時間)等の調査検討ならびに結果の検討
体制:
人材ニーズ検討委員、モデルプログラム実施校、構成機関、委員等数名
開催回数:
2回
開催地:
京都

・調理・栄養・食分科会「多段階モジュール開発会議」

目的:
モデルプログラムの開発・実施の検討
体制:
モデルプログラム開発部会、構成機関、委員等数名
開催回数:
2回
開催地:
福岡

・リカレントなモジュール型(食と栄養・調理、ビジネス経営)学習プロジェクト企画運営委員会

目的:
両分科会の円滑な運営の促進
開催回数:
各1回
開催地:
福岡